Greenpeace Berlin kocht mit Kindern

In der Kinderkochschule im FEZ lernen Kinder kochen. Wie man dabei die Umwelt schonen kann, konnte man am Greenpeace-Stand erfahren.

Wer später einmal Schornsteine besteigen will, muss fit sein. Gute Ernährung ist dafür wichtig.  Vor allem aber kann man beim Kochen jede Menge für die Umwelt tun. Wie das geht, hat Greenpeace-Berlin zusammen mit den beiden Köchen Enrico Richter und Patrik Tumfour in der KinderKochSchule im Kinder-, Jugend- und Familienzentrum FEZ gezeigt. Die Berliner Greenpeace-Aktiven gehörten damit zu den insgesamt 16 Teams, die am 9. und 10. April in der Sporthalle im FEZ zusammen mit Kindern den Kochlöffel geschwungen haben. Am Samstag wurden leckere Gerichte mit Zutaten aus heimischen Wäldern, Äckern und Ställen zubereitet. Am Sonntag stand die asiatische Küche auf dem Speisenplan. Offensichtlich hatten die Kinder nicht nur jede Menge Spaß beim Kochen, sondern auch beim anschließenden gemeinsamen Essen. Übrig blieb jedenfalls nichts.