Nachhaltiger Fisch in der Kantine der Schlossparkklinik

Am 15. März informierte Greenpeace Berlin die Gäste der Schlossparkkantine über nachhaltigen Fischkonsum. Im Rahmen der Kampagne stellte der Küchendirektor den Speiseplan um.

Die Kantine der Schlossparkklinik ist auch für die Öffentlichkeit zugänglich. Dort speisen Gäste aus der Umgebung genauso wie Patienten und das Klinikpersonal. Der Küchendirektor Herr Bittner ist für die Kantine verantwortlich. Bisher bieter er zweimal in der Woche Fischgerichte an.

Die Kantine hat im Rahmen einer Kampagne von Greenpeace Berlin zum Thema Überfischung der Meere ihren Speiseplan auf nachhaltigen Fisch umgestellt. Um die Kantinengäste auf das veränderte Angebot aufmerksam zu machen, wurde vor Ort ein Informationstag von Greenpeace Berlin durchgeführt. Das Ziel war es, die Gäste auf die Problematik der Überfischung hinzuweisen und zu sensibilisieren. Viele interessierte Besucher waren der Thematik gegenüber aufgeschlossen und nutzten die Gelegenheit sich zu informieren. Der Küchendirektor Herr Bittner zeigt sich engagiert bei der Umstellung seiner Einkaufspolitik und setzt nun auf nachhaltigen Fischfang.

Wenn auch Sie sich über nachhaltigen Fischkonsum informieren möchten, erhalten Sie auf greenpeace.de den aktuellen Fischratgeber als Download.

Mehr Informationen über die Kantine der Schlossparkklinik finden Sie hier.

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